Заработная плата в Махачкале на 54% выше среднедагестанской

Махачкала, 10 июля 2013, 13:09 — REGNUM  В январе-мае 2013 года в столице Дагестана Махачкале объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по городу составил 2,5 млрд рублей, или 26,6% от оценочного объема. Такие данные привел министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов, выступая 9 июля на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития Махачкалы в первом полугодии, сообщает РИА "Дагестан".

По словам министра экономики, в текущем году в рамках инвестиционной программы предусмотрено выделить 155 млн рублей, которые полностью будут направлены на развитие инфраструктуры.

В текущем году в бюджет города поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме более 1 млрд рублей, или 95% от установленного задания.

Говоря об уровне жизни махачкалинцев, министр заметил, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по городу в 2012 году составила 21 тыс. 378,5 руб., что на 54% выше среднереспубликанского уровня (13 тыс. 659,6 руб.). Величина заработной платы увеличилась по сравнению с предшествующим годом на 38,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.