В Чечне планируют возродить цирковое искусство

Грозный, 10 июля 2013, 13:08 — REGNUM  В столице Чеченской Республики может появиться свой цирк. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 10 июля, вопрос строительства стационарного цирка и цирка Шапито в Грозном был поднят в ходе беседы министра культуры Чечни Дикалу Музакаева с заместителем генерального директора Российской государственной цирковой компании Борисом Майхровским.

"До начала военных событий в Грозном у набережной Сунжи, недалеко от вокзала, располагалось прекрасное здание цирка. Здесь были заложены свои традиции циркового искусства. Цирк славился своими верховыми наездниками - джигитами Чечни, которых знали не только во всем бывшем Советском Союзе, но и за рубежом. Сегодня этих прославленных людей судьба разбросала в разные концы света. А ведь они могли бы возродить здесь великолепную школу верховой езды. И эту школу можно было бы создать прямо при цирке. Конечно же, мы хотим возродить цирковое искусство. Однако своих сил региону без поддержки федерального центра и Российского государственного циркового комитета не хватит", - отметил Дикалу Музакаев.

В свою очередь Майхровский сообщил о заинтересованности Российского государственного циркового комитета в возрождении в республике циркового искусства. Он также добавил, что идет подготовка пакета документов для главы Чечни и министерства культуры республики, касающихся планов строительства стационарного цирка и цирка Шапито в Грозном. Со строительством нового здания цирка он также связал надежды провести в Грозном в предстоящем году региональный фестиваль циркового искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail