Детский омбудсмен России обратил внимание на крепление спортконструкций

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 13:03 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в ходе визита в детские социальные учреждения Ленобласти обратил внимание на необходимость чётко контролировать всё, что связано с безопасностью детей. В частности, во время посещения первого объекта - детского образовательно-оздоровительного центра "Маяк" (поселок Вырица Гатчинского района Ленобласти), убедился в хорошем состоянии корпусов и пищеблока, но проверив на прочность спортивные конструкции на территории лагеря, сказал, что есть претензии к недостаточно надежно закреплённым турникам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Детский омбудсмен напомнил о трагических случаях, которые происходят в разных регионах России в связи с тем, что спортивные объекты плохо укреплены.

Детский оздоровительный центр "Маяк" работает круглый год. Летом 2013 года здесь отдыхает 217 детей (в том числе - 95 детей из интернатов Ленобласти, 17 - из интернатов Петербурга).

Напомним, в программе сегодняшнего визита Павла Астахова в детские социальные учреждения Ленинградской области - посещение городка приемных семей "Надежда" (деревня Войсковицы, Гатчинский район), визит в Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детский оздоровительно-образовательный центр "Маяк" (поселок Вырица, Гатчинский район), посещение муниципального учреждения "Реабилитационный центр для детей-инвалидов" (город Тосно, ул. Ленина), посещение Всеволожского специализированного Дома ребенка (город Всеволожск) и Всеволожского специализированного Дома ребенка (город Всеволожск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.