В Дагестане проводится аудит ГУПов

Махачкала, 10 июля 2013, 13:02 — REGNUM  Правительство Дагестана проводит аудит всех государственных унитарных предприятий (ГУПов), находящихся в ведении республики. Об этом 9 июля заявил министр по управлению государственным имуществом Дагестана Марат Ильясов, сообщает РИА "Дагестан".

"Вопрос оптимизации всего государственного имущества Дагестана стоит довольно остро, - подчеркнул выступающий. - ГУПы - это хозяйственная деятельность, а государство этим заниматься не должно. Все они сегодня обеспечены инфраструктурой. В перспективе эти предприятия должны перейти в частные руки", - заявил министр. В качестве примера Ильясов назвал Дербентский коньячный завод, который желает вложить средства, чтобы получить виноград для реализации на своем предприятии.

Что касается земельных ресурсов, то, здесь, по словам Ильясова, предстоит провести огромную работу по инвентаризации. "Сегодня у нас более 5 млн гектаров земли, из которой 1,8 млн - земли сельхозназначения, пашни и т.д.,- подчеркнул он, - каждый клочок земли должен быть учтен. У нас работа усложняется тем, что много отгонных земель, земель, находящихся в муниципальной собственности. В настоящее время в 13 муниципальных образованиях завершены работы по инвентаризации. В администрации муниципальных образований направлены письма о предоставлении предложений в целях вовлечения неиспользуемых или неэффективно используемых земель в оборот сельскохозяйственного производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.