Минобороны передало в собственность Калининградской области два детских лагеря

Калининград, 10 июля 2013, 12:49 — REGNUM  Министерство обороны России передало в региональную собственность два детских лагеря, расположенных в курортном Светлогорске Калининградской области. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, учреждения примут до 1,5 тысяч калининградских детей в смену уже в следующем году.

Напомним, что по итогам личной встречи губернатора области Николая Цуканова с новым министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, которая состоялась в начале года, уже в марте 2013 был подписан приказ о передаче в региональную собственность детского лагеря им. Л. Белоусова.

В июне приказом департамента имущественных отношений Минобороны России детский лагерь им. Ю. Смирнова передан в безвозмездное пользование государственному автономному учреждению региона "Социально-оздоровительный центр", подведомственному министерству социальной политики Калининградской области.

"Сегодня вопрос с детскими лагерями, который не решался долгое время, полностью урегулирован: два лагеря переданы в региональную собственность. Отмечу, что работа с минобороны идет достаточно конструктивно", - сообщил накануне губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Глава региона подчеркнул также важность участия в работе депутата Государственной Думы Александра Жукова, который лично беседовал и с министром обороны, и с сотрудниками ведомства. Губернатор подчеркнул, что лагеря им. Ю. Смирнова и им. Л. Белоусова в Светлогорске в будут работать следующем году.

С 2011 года правительство Калининградской области неоднократно обращалось в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой передать в государственную собственность Калининградской области 2 детских оздоровительных лагеря в г. Светлогорске: им. Ю. Смирнова и им. Л. Белоусова для использования их по назначению.

Ни в 2011, ни в 2012 году детский оздоровительный лагерь им. Ю. Смирнова, подведомственный Министерству обороны РФ, не функционировал, при том, что готовность детского лагеря к открытию составляла 95%. Не открывался в 2011 и 2012 году и лагерь им. Л. Белоусова, деятельность которого приостановлена по распоряжению Министра обороны РФ (Министерство обороны РФ).

Указанные факты были подтверждены проверкой Счетной палаты Российской Федерации, проведенной в конце октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.