Марийский депутат попалась на мошенничестве с "мертвыми душами"

Йошкар-Ола, 10 июля 2013, 12:14 — REGNUM  В Марий Эл 43-летний депутат обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использование служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, по данным следствия депутат, являясь директором детского сада в поселке Новый Торъял, в сентябре 2010 года фиктивно оформила на должность сторожа-дворника родственницу, которая фактически не исполняла эти обязанности.

В течение года директор вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени и получала заработную плату за сторожа-дворника. В сентябре 2011 года она фиктивно трудоустроила на данную должность другого родственника и также, внося ложные сведения в табели учета рабочего времени до марта 2013 года, получала за него заработную плату.

В результате бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 156 тыс. рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail