В Ульяновской области организуют выездные донорские акции

Ульяновск, 10 июля 2013, 12:11 — REGNUM  В Ульяновской области будут организованы выездные донорские акции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В течение июля Дни донора пройдут для сотрудников предприятий и жителей муниципальных образований.

17 июля выездная бригада Ульяновской областной станции переливания крови посетит ЗАО "Авиастар-СП", 18 июля - ООО "САБМиллер РУС". В акции смогут принять участие работники данных предприятий. 11 июля забор крови будет проведён в р.п. Кузоватово, 23 июля - в р.п. Чердаклы.

"Благодаря выездным донорским акциям специалистам предприятий не нужно отпрашиваться с работы, чтобы сдать кровь, жителям муниципальных образований не нужно ехать в областной центр. Мы стараемся максимально упростить условия сдачи крови для людей, готовых стать донорами, но которым сложно это сделать в силу так называемых "житейских" обстоятельств, - пояснил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин. - За прошедшую неделю кровь сдали 494 жителя Ульяновской области, в том числе 384 человек - на безвозмездной основе. Особенно хочу отметить, что 108 ульяновцев стали донорами впервые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.