Эксперт: Украинская власть выступает за интеграцию на Запад лишь из-за страха перед Россией

Москва, 10 июля 2013, 11:53 — REGNUM  "Пока у власти на Украине Партия регионов, тотальной европеизации здесь, конечно, не будет. Да, партия власти выступает за интеграцию на Запад, но лишь из-за страха перед Россией, а не потому что хочет навязать украинскому народу европейской ярмо, лишить Украину государственности, за что сегодня выступают оппозиционные фракции. Но Партия регионом при этом - точно не пятая колонна, точно не подхалимы", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 10 июля, политический обозреватель Артем Бузила.

По мнению Артема Бузилы, то, что украинские парламентарии не успели принять до летних каникул ряд законов необходимых для евроинтеграции Украины, не осложнит само по себе подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, намеченное на ноябрь 2013 года. Однако, отметил эксперт, определенные политические силы внутри страны еще могут сорвать евроинтеграцию Украины.

"Подписание или неподписание соглашений с Европейским Союзом исходят не из соответствия нормам или законам, а вследствие политической конъюнктуры. Так что Европа обязательно подпишет то, что ей нужно - когда речь идёт о закабалении той или иной страны, и не подпишет - когда речь идёт о государстве, обороняющемся от имперской политики ЕС. Украина находится посередине этих двух позиций. Так что ЕС, скорее всего, подпишет что-то промежуточное, в ожидании, когда на Украине сменится власть, на более вассальную. А вот законы ЕС и дальше будет требовать принять - чтобы перестраховаться и удостовериться, что Украина законодательно "ляжет" под европейские ценности. Одна надежда сегодня - на проевразийские партии и политические силы, которых мало, но которые в состоянии противостоять пагубным и катастрофическим для нашей страны договорам и действиям", - считает Артем Бузила.

Напомним, 5 июля Верховная Рада Украины ушла на летние каникулы, при этом депутаты так и не приняли несколько законов необходимых для евроинтеграции Украины. В числе этих законов оказалось назначение даты проведения перевыборов по проблемным мажоритарным округам. По 5 из них после выборов 2012 года так и не удалось определить победителей в результате порчи документов, еще два - это округа Балоги и Домбровского, которых ранее Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.