Депутат: Нельзя говорить, что Россия "объявила охоту" на украинских гастарбайтеров

Москва, 10 июля 2013, 11:48 — REGNUM  "Ввод Российской Федерацией ограничительных санкций на работу трудовых нелегалов не отразится на социально-экономической обстановке на Украине", - заявил 10 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Донецкого облсовета, член Партии регионов Игорь Чичасов.

"У нас достаточно работы, её можно найти. И если Россия вводит ограничительные санкции, это внутреннее дело России. Они реально оценивают картину по рынку труда и миграционным потокам. Я не могу назвать этот шаг России недружественным в отношении Украины. В отношении России у меня нет предубеждений и причин обвинять её в нелояльности к Украине и украинцам. Время и процесс отрегулируют отношения", - сказал Чичасов.

Он также считает, что законодательные изменения принятые Госдумой России не направлены на ущемление и дискриминацию прав украинцев. "Мне трудно сегодня делать какие-то оценки, поскольку ещё не изучил законодательные поправки Госдумы. Россия защищает свои экономические и социальные интересы. Это её право и внутреннее дело. Я не думаю, что власти России сознательно предпринимают какие-то действия, направленные на ущемление и дискриминацию прав украинцев", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее Госдума России приняла законодательные поправки, согласно которым с 9 августа 2013 года трудовые мигранты в Москве, Санкт-Петербурге и соответственных областях, работающие незаконно, будут платить повышенные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.