В Чечне идёт подготовка к выборам в республиканский парламент

Грозный, 10 июля 2013, 11:47 — REGNUM  Чеченская Республика готовится к выборам депутатов республиканского парламента третьего созыва. Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме Чечни 10 июля, они станут первыми выборами депутатов законодательного собрания, которые состоятся после отмены КТО и полного восстановления республики.

Между тем, отметили в избиркоме, это не единственное, что отличает текущую избирательную кампанию: со дня предыдущих выборов депутатов парламента республики претерпело изменение не только избирательное законодательство, но и сама избирательная система. Так, теперь участковые избирательные комиссии (УИК) формируются сроком на пять лет, а не на срок избирательной кампании. Подробно оговорен законом и порядок формирования резерва составов УИК. Также сроком на пять лет образуются и избирательные участки, а избирательные округа определяются на десятилетний период.

В настоящее время, по словам членов избирательной комиссии Чеченской Республики, основные усилия организаторов выборов направлены на обучение вновь назначенных членов УИК, оказание помощи избирательным объединениям в процессе выдвижения и регистрации списков кандидатов и информирование избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.