Экономист: В 2013 г. Украина не сможет закрыть госбюджет без денег МВФ

Киев, 10 июля 2013, 11:42 — REGNUM  "Украинская власть начнет решать экономические проблемы только тогда, когда уже вообще неоткуда будет брать деньги", - такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, эксперт высказал мнение, что единственный способ мотивировать украинскую власть серьезно подойти к вопросам реформирования экономики и стимулирования бизнеса - это лишить их привычных источников дохода в виде кредитов от МВФ. Таким образом, только крайнее ухудшение ситуации сможет вывести Украину из экономической ямы.

"С одной стороны, я понимаю, что в 2013 году Украина не сможет закрыть Госбюджет без денег Международного валютного фонда. Но с другой стороны, я искренне желаю, чтобы МВФ больше не давал нам денег, а Российская Федерация не снижала нам цену на газ. Необходимо поставить политиков перед фактом, что помощи ниоткуда уже не будет - ни в виде скидок на энергоносители от Российской Федерации, ни в виде денег от МВФ. Тогда, возможно, наш политикум начнет заниматься украинским государством" - считает Андрей Новак.

Напомним, ранее Украину посетил новый глава миссии МВФ на Украине Николай Георгиев. В ходе переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым они обсудили необходимые для выдачи Украине нового транша от МВФ. Отметим, что уже несколько лет Украина обходится без траншей фонда, поскольку не выполняет ключевое условие для сотрудничества с МВФ - повышение цены на газ для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail