В Югре выявлено более 300 нарушений при использовании лесов и обороте древесины

Ханты-Мансийск, 10 июля 2013, 11:43 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку исполнения законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины. В ходе проверки установлены нарушения законодательства в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры и его территориальных отделов, Природнадзоре Югры, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В деятельности Департамента выявлены нарушения сроков проведения государственной экспертизы проектов освоения лесов, рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр, неэффективное использование полномочий по обращению в суд с исками об ограничении или принудительном прекращении лесопользования, необоснованного возложения обязанностей по тушению лесных пожаров на арендаторов лесного фонда.

Должностными лицами лесничеств не осуществляется контроль за исполнением государственных контрактов на проведение работ по охране и защите лесов от пожаров, нарушаются сроки осмотра лесосеки после окончания заготовки древесины, допускается подписание акта без фактического осмотра мест рубок лесных насаждений.

В Природнадзоре Югры установлены нарушения закона о защите прав юридических лиц при осуществлении мероприятий по государственному контролю (надзору), при производстве по административным делам, не принимаются должные меры по возмещению ущерба в судебном порядке.

По фактам выявленных нарушений прокуратура округа внесла представление в правительство Югры, которое находится на рассмотрении.

Также установлены нарушения в деятельности лесопользователей, которые игнорируют требования пожарной безопасности в лесах.

Всего с начала 2013 года прокурорами выявлено более 300 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 48 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 74 лица, опротестовано 22 незаконных правовых акта, в суды направлено 50 исков на сумму свыше 190 млн. рублей, предостережено 26 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail