Политик: Мы без восторга воспринимаем вступление Латвии в еврозону

Рига, 10 июля 2013, 11:48 — REGNUM  Членство в еврозоне для Латвии является геополитической необходимостью, заявил сопредседатель Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. По его словам, "мы не воспринимаем это с восторгом, но мы видим, что, очевидно, это лучшая из доступных возможностей". Об этом сегодня, 10 июля, сообщает портал mixnews.lv.

При этом Дзинтарс выразил сомнения в том, что можно искусственным образом увеличить поддержку евро в обществе. "Самое неправильное - это тратить деньги на какую-то пропаганду", - полагает он.

По его мнению, плюсы и минусы от перехода на евро со временем станут очевидны для каждого жителя страны. Отвечая на вопрос, может ли что-то помешать вступлению в еврозону, Дзинтарс сказал: "Теоретически и метеорит может упасть на землю, но я не думаю, что такая возможность велика".

Напомним, то 9 июля Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) одобрил переход Латвии на евро с 1 января 2014 года. Таким образом принято окончательное решение, означающее, что в начале следующего года Латвия присоединится к еврозоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.