В Красноярском крае мать погибших на пожаре детей получила два года условно

Красноярск, 10 июля 2013, 11:33 — REGNUM  В Красноярском крае вынесен приговор женщине, обвиняемой в нарушении требований пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Следствие установило, что 15 января 2013 года в поселке Абалаково Енисейского района в частном доме произошел пожар. В доме находилась семья с тремя детьми и 16-летний родственник. В результате пожара погибли трое детей в возрасте 3, 11 и 13 лет и 16-летний подросток. Мать детей с ожогами доставлена в больницу. Отец при пожаре не пострадал.

В квартире, которую снимала мать троих детей, за неуплату коммунальных платежей было отключено электроснабжение. Подключение было произведено самостоятельно на незаконных основаниях. Электропроводка в квартире находилась в аварийном состоянии. В кухне квартиры имелся поврежденный удлинитель, к которому было подключено несколько электроприборов. Все вышеперечисленные факторы привели к возникновению возгорания в квартире.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке. Приговором суда 35-летняя женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.