Россия готова ввести против Украины ряд торговых санкций

Москва, 10 июля 2013, 11:23 — REGNUM  Россия планирует ввести против Украины ряд торговых санкций, среди которых - увеличение пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла. Об этом сообщило 9 июля агентство Reuters, ссылаясь на информацию из штаб-квартиры ВТО в Женеве.

Согласно информации агентства, санкции станут ответом на введенные правительством Украины новых таможенных пошлин на импорт автомобилей. Страны-члены ВТО, которые несут убытки вследствие протекционистских действий Киева, согласно правилам ВТО, имеют право тоже обложить украинскую продукцию таможенными пошлинами. Соответственно, Россия представила на рассмотрение ВТО оценки, согласно которым автомобильный налог Украины нанесет ущерб российскому автоэкспорту, оцениваемый в 328 млн долларов. В такой ситуации Россия сохраняет за собой право ввести таможенные пошлины 0,1 евро на кг украинского шоколада, 15% пошлину на импорт стекла и 54% - угля.

Как сообщало ИА REGNUM, Украина в апреле 2013 года ввела спецпошлины на импорт в страну легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95%, независимо от страны происхождения и экспорта. В итоге это привело к практически полному прекращению импорта автомобилей с соответствующим объемом двигателя. Ранее Турция ввела ответные санкции против Украины, они касаются лишь импортируемых из Украины грецких орехов. Решение Киева резко критикуют и другие члены ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail