За уничтожение усадьбы XIX века - штраф 35 тысяч рублей (Псковская область)

Псков, 10 июля 2013, 11:03 — REGNUM  В Псковской области вынесен приговор в отношении директора учебно-спортивной базы, которая признана виновной в уничтожении памятника истории и культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Псковской области, женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК РФ.

В начале 2011 года она приобрела в центре Изборска Печорского района здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения - "Усадьба И.Розенберга к.ХIХ - нач.ХХ вв.", обязуясь обеспечить его сохранность. Здание зарегистрировано в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации под №53.

"Зарегистрировав право собственности на объект культурного наследия с обременением его содержания, не собираясь совершать действия по его сохранению и реставрации, она организовала разборку наземных деревянных и кирпичных конструкций и известняково-валунной кладки фундамента при помощи экскаватора, уничтожив впоследствии как строительный мусор. Затем она организовала на месте усадьбы укладку фундамента по проекту гостиничного дома, полностью уничтожив объект культурного наследия регионального значения", - сообщили в следственном управлении.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.