В столице Марий Эл зафиксировано снижение уровня преступности

Йошкар-Ола, 10 июля 2013, 11:02 — REGNUM  В Йошкар-Оле за первое полугодие 2013 года зарегистрировано 1238 преступлений.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном МВД, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель ниже на 19%. Вместе с тем, уровень преступности остается выше среднереспубликанского и составляет 65 преступлений на 10 тысяч населения.

Отмечается снижение регистрации по большинству составов преступлений: количество убийств уменьшилось почти на треть (с 11 до 8 фактов), в четыре раза сократилось число разбоев (с 24 до 6 фактов), на 22% снизилось число грабежей, вдвое - краж транспорта. На треть уменьшилось количество преступлений среди несовершеннолетних - с 82 до 55 фактов.

Общая раскрываемость преступлений в Йошкар-Оле по итогам полугодия составила 49%. Эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений составила почти 61%. Возросла раскрываемость экономических преступлений - с 33% до 89%. По итогам полугодия число выявленных наркопреступлений в марийской столице сократилось на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.