Семья попала под град, сплавляясь на лодке: двое пострадали (Кузбасс)

Кемерово, 10 июля 2013, 11:00 — REGNUM  В Новокузнецке семья, сплавляясь на резиновой лодке, в районе Ильинского моста попала под град, в результате которого пострадал ребёнок, пришлось высаживаться на ближайшем острове посреди реки. Получив сигнал о помощи, спасатели отправились к ним на моторной лодке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по защите населения и территории города, пока оказывали помощь семье, чуть не утонула бабушка отдыхающих.

Пострадавших спасатели нашли на левом берегу от моста, куда они самостоятельно перебрались с острова. Пока оказывали помощь семье, один из спасателей заметил, что в воде тонет женщина: бабушка не смогла самостоятельно преодолеть течение и начала тонуть. Когда спасатели, вплавь, добрались до женщины, она уже была без сознания. На берегу ей сразу же оказали первую реанимационную помощь, она ненадолго пришла в себя. Скорую медицинскую помощь вызвали к ближайшему причалу "Томь 3", куда две женщины и ребёнок были доставлены спасателями на моторной лодке, и переданы бригаде врачей. Сейчас жизни и здоровью 54-летней женщины ничто не угрожает.

Глава семьи, убедившись, что его родные в безопасности, самостоятельно отправился домой на своей лодке.

Новокузнецкая поисково-спасательная служба ежедневно патрулирует водную акваторию, но горожане не всегда прислушиваются к их предупреждениям. "Нередко такая халатность приводит к беде", - отмечают в управлении по защите населения и территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail