За полгода в Калужской области привлечено к уголовной ответственности 366 алиментщиков

Калуга, 10 июля 2013, 10:59 — REGNUM  В течение первого полугодия 2013 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области привлечено к уголовной ответственности 366 злостных должников по ст. 157 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Как сообщила 10 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова, между тем, абсолютное большинство граждан - должников являются вполне трудоспособными, но никаких мер к погашению образовавшихся задолженностей по уплате алиментов на содержание детей, как правило, не принимают и встать на учет в центр занятости населения в качестве безработных не пытаются, тем самым игнорируя решение суда.

"Данная статья Уголовного кодекса Российской Федерации гласит, что злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по решению суда наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года", - подчеркнула Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.