Саакашвили по-прежнему уверен, что видео из тюрьмы заказал Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 10 июля 2013, 10:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили по-прежнему уверен, что тюремные видеокадры, которые в конце сентября 2012 года потрясли страну, заблаговременно заказал и оплатил нынешний премьер-министр Бидзина Иванишвили. Об этом он заявил журналистам, комментируя заявление главного прокурора Арчила Кбилашвили о том, почему он ходатайствовал перед судом об освобождении автора видео Владимира Бедукадзе от уголовной ответственности. Заявление главный прокурор сделал после того, как премьер-министр обратился к нему с просьбой пересмотреть решение относительно освобождения Бедукадзе.

"Сегодня выяснилась одна очень интересная деталь, о которой я давно говорил, так как имел эту информацию: летом 2011 года эти пленки были сняты по заказу конкретной группы лиц или человека (совсем не бедного), за это были уплачены большие деньги, и они оказались в руках совсем не бедного человека с целью дальнейшего использования в политических целях", - пояснил Михаил Саакашвили.

По его словам, главный прокурор подтвердил, что эти кадры были сняты в августе 2011 года за два месяца до того, как нынешний премьер заявил о приходе в политику и о том, что "собирается прибрать Грузию к рукам". Саакашвили подчеркнул, что "такими методами действовали в России в 1990-е годы, чтобы взять власть в руки или убрать находящихся у власти людей".

С делом Бедукадзе, по мнению президента, связано и дело об убийстве 10-месячной Барбары Рафалянц, которое произошло в ночь перед парламентскими выборами. "От министра внутренних дел мы узнали, и это вовсе не совпадение, что якобы расследование убийства Барбары Рафалянц, которое вместе с этими видеозаписями стало одним из главных мотивов, сделанных грузинским обществом в октябре, зашло в тупик. Это убийство маленького ребенка, большая трагедия, которая произошла в ночь перед выборами, и оппозиция тогда обвинила во всем Национальное движение. Это были два главных мотива, по которым эта группа (коалиция "Грузинская мечта") пришла к власти, и в последние два дня от этих двух дел отказались", - подчеркнул Саакашвили.

Он напомнил слова президента Эстонии, который заявил, что европейцы не глупцы, и задал вопрос правительству: не думают ли в правительстве Грузии, что грузинский народ глупый? "То, что Кбилашвили сам принял решение, - это такая же сказка, как то, что в бочках постоянно находят новые видеозаписи", - пояснил Саакашвили и добавил, что если министр юстиции или премьер освободят от должности главного прокурора Арчила Кбилашвили, он готов сегодня же подписать это решение.

Он также выразил надежду, что когда-нибудь Бедукадзе и Кбилашвили расскажут, как и за какую сумму они продались, почему это преступление столько времени было скрыто и почему его исполнители сегодня поощрены финансово и юридически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.