Депутат Сейма: Европа в курсе проблем Латвии

Рига, 10 июля 2013, 10:50 — REGNUM  Латвийские политики не должны питать иллюзий, что Европа не знает нюансы проблем Латвии. Такое мнение высказал депутат Сейма от партии "Центр Согласия" (ЦС) Борис Цилевич. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦС.

"На западе и в самой Еврокомиссии все громче говорят о том, что так называемый экономический успех и преодоление кризиса в Латвии было достигнуто за счет самых обездоленных и бедных латвийцев. Нашим политикам не надо питать иллюзий по поводу того, что европейские политики и дипломаты не знают, что происходит в Латвии. Но они не всегда могут об этом громко сказать, потому что не очень хотят подыгрывать России", - рассказал политик в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

Цилевич также предположил, что ввиду определенных причин Европе невыгодно критиковать латвийскую политику в области гражданства в открытую."Западная Европа и Америка все больше укрепляются во мнении, что Латвия их просто кинула. Когда международные организации приняли концепцию восстановленного гражданства и согласились на то, что какое-то время сотни тысяч людей в Латвии не получат ее гражданства. Но предполагалось, что эта ситуация будет недолгой. Как мне признался человек, который в начале 90-х прошлого века сыграл достаточно видную роль в переговорах относительно закона о гражданстве, в кошмарном сне они не могли себе представить, что пройдет 20 лет, а количество неграждан существенно не уменьшится", - отметил он.

Поэтому, по словам Цилевича, сейчас для европейцев критиковать Латвию очень жестко, означает то же самое, что и критиковать самих себя. "А на это или мужества не хватает, или это политически неудобно", - подчеркнул политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.