В Подмосковье полицейского обвиняют в похищении человека и вымогательстве у него квартиры

Красногорск, 10 июля 2013, 10:45 — REGNUM  В Московской области задержали сотрудника полиции, подозреваемого в похищении человека и вымогательстве у него права собственности на квартиру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Следственные органы СК России по Московской области возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего полицейского-водителя Электрогорского отдела полиции МО МВД России "Павлово-Посадский", а также жителя города Электрогорска. Они подозреваются в совершении преступлений, п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия).

По версии следствия, 3 июля 2013 года старшина полиции со своим знакомым похитил жителя города Электрогорска, состоящего на учете в наркологическом диспансере как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. Соучастники поместили его в одно из домовладений на территории СНТ "Елочка" в Павлово-Пасадском районе, где незаконно удерживали его в течении 4 дней в деревянной постройке, неоднократно подвергали избиению, требуя оформить доверенность на право распоряжения принадлежащей ему квартиры. Спустя четыре дня, ничего не добившись, потерпевшего отпустили.

Сотрудник полиции и его подельник задержаны, следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.