Жительница Санкт-Петербурга подозревается в убийстве своего грудного сына

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 10:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 8 июля 2013 года в коммунальной квартире, расположенной в доме 87 по Шоссе Революции тела грудного мальчика, родившегося 31 мая 2013 года. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В результате поведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержана 26-летняя жительница Санкт-Петербурга, мать ребенка.

Установлено, что 6 июля 2013 года женщин рааспивала спиртные напитки с своим супругом, отцом ребенка, 1972 года рождения, в то время как ребенок периодически просыпался и плакал. В очередной раз подойдя покормить и успокоить сына, пьяная злоумышленница задушила его пеленкой. Совершив убийство, подозреваемая с мужем более суток пьянствовали, после чего они вызвали полицию и скорую помощь.

Супруги были ранее судимы за совершение преступлений против собственности, характеризуются как лица, злоупотребляющие спиртным, не уделявшие ребенку должного внимания.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении супружеской пары по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Следствием возбуждено перед судом ходатайство об аресте подозреваемой, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

В ходе расследования уголовного дела будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.