Экс-начальник колонии оштрафован за гибель осуждённых на стройке (Кузбасс)

Кемерово, 10 июля 2013, 10:04 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор бывшему начальнику ФКУ "Исправительная колония №43" Дмитрию Лебедеву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2011 года в городе Кемерово при демонтаже заброшенного здания, расположенного рядом с ФБУ ИК-43, произошло обрушение кровли. В результате под завалами оказались шестеро осуждённых, выполнявших данные работы, двое из которых погибли, а четверо с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Осуждённые были привлечены к работам без договора между организацией и исправительным учреждением. "Примечательно, что в разнарядках и табеле учёта рабочего времени осужденных было указано, что заняты они на хозяйственном дворе колонии. Правила техники безопасности при производстве строительных работ не выполнялись, с осуждёнными не проводились обязательные инструктажи, они не были обеспечены безопасными условиями труда, что привело к указанным тяжким последствиям", - отмечают в следственном управлении, добавляя, что приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail