Кемеровский бильярдист стал чемпионом мира в дисциплине "Динамичная пирамида"

Кемерово, 10 июля 2013, 09:56 — REGNUM  Кемеровчанин Сергей Тузов занял первое место на чемпионате мира по бильярдному спорту в дисциплине "Динамичная пирамида". Чемпионат мира по данной дисциплине проводится в третий раз. В этом году он прошёл с 6 по 9 июля в городе Алматы (Казахстан). В турнире приняли участие 56 сильнейших спортсменов из 14 стран. Впервые в соревнованиях такого уровня первое место завоевал россиянин, мастер спорта из Кузбасса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В решающем поединке, продолжавшемся четыре с половиной часа, Сергей Тузов обыграл чемпиона мира по комбинированной пирамиде 2012 года Александра Чепикова из Якутска. Это уже была их вторая встреча на этом чемпионате. В первой, в матче за выход в плей-офф победу также праздновал Тузов - 5:3. На протяжении всего матча Чепиков был впереди, и лишь на самом финише Тузов сумел вырвать победу.

В контре первым два шара забил Александр Чепиков, после чего Сергей Тузов, продемонстрировав в решающий момент железную выдержку, сыграл партию с кия, обеспечив себе чемпионский титул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail