В Кемеровской области задержали очередных "чёрных копателей"

Кемерово, 10 июля 2013, 09:47 — REGNUM  Нелегальный угольный разрез кузбасские полицейские выявили в результате авиаоблёта. С воздуха стражи порядка обнаружили недалеко от Куйбышевского района города Новокузнецка следы незаконной угледобычи - огромную выработку в недрах. Злоумышленники добывали здесь каменный уголь открытым способом. В итоге, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Павел Подбородников, на следующий день сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции организовали на месте преступления оперативно-разыскные мероприятия. В результате сотрудники полиции задержали с поличным пятерых "чёрных копателей". Лица, осуществлявшие добычу угля, не смогли предоставить оперативникам разрешительную документацию на добычу полезных ископаемых.

Стражи порядка установили, что злоумышленники осуществляли преступную деятельность с помощью тяжёлой техники - экскаватора и грузовика "КамАЗ". Добытое топливо они вывозили на склад для дальнейшей отгрузки. На момент проверки углекопы добыли из недр и подготовили к реализации около 500 тонн каменного угля. Стоимость этой партии топлива оценивается в 500 тысяч рублей.

В настоящее время угледобывающая техника изъята. Образцы добытого злоумышленниками угля направлены в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области для проведения исследования. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершённая в крупном размере), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail