Хабаровский бизнесмен присвоил 10 млн рублей, направленных на ремонт ЖКХ

Хабаровск, 10 июля 2013, 09:06 — REGNUM  Сотрудники полиции Хабаровского края совместно с региональным УФСБ выявили факт хищения бюджетных средств работниками одного из коммерческих предприятий города Советская Гавань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в УМВД России по Хабаровскому краю.

Учредитель одного из коммерческих предприятий города Советская Гавань получил из фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства более 40 млн рублей на проведение капитального ремонта одиннадцати многоквартирных домов. Из указанной суммы он присвоил около 10 млн рублей.

В результате обысков сотрудниками полиции были изъяты бухгалтерские документы и часть похищенных денег в размере 995 тысяч рублей.

В настоящее время задержанный дал признательные показания. Ведётся проверка по факту его причастности к другим аналогичным преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление, до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.