В Самарской области построят завод по сборке автомобильных жгутов

Самара, 10 июля 2013, 09:04 — REGNUM  9 июля 2013 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в закладке символической капсулы в начало строительства производственного предприятия по сборке автомобильных жгутов в Чапаевске, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В торжественной церемонии приняли участие инвесторы проекта - председатель совета директоров ЗАО "Самарская кабельная компания" Анвар Бульхин и директор ЗАО "ПЭС/СКК" (учредителями ЗАО выступают американская компания Delphi и ЗАО "СКК") Зденек Блажек, а также глава Чапаевска Дмитрий Блынский.

Планируется, что все строительные работы на объекте завершатся в апреле следующего года, а уже в июле завод сможет выпустить на рынок свою продукцию, в которой заинтересовано большинство автомобильных производств в России. На первом этапе численность персонала составит 700 человек, однако компания планирует увеличить число сотрудников до 2 тысяч. Стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 1 млрд рублей.

Глава региона ознакомился с работами, уже ведущимися на строительной площадке, и вместе с Анваром Бульхиным и Дмитрием Блынским положил сувенирные монеты, посвященные 100-летию Чапаевска в закладываемый фундамент, и заложил капсулу, которая будет находиться в основании стелы у заводоуправления. Посмотреть на торжественную церемонию пришли несколько десятков жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail