Прокуратура добивается установки пандусов в онкодиспансере и колледжах Еврейской АО

Биробиджан, 10 июля 2013, 08:04 — REGNUM  В рамках надзорных полномочий прокуратура Еврейской автономной области провела проверку исполнения федерального законодательства о социальной защите инвалидов. Проверкой выявлено, что административные здания Онкологического диспансера, Биробиджанского колледжа культуры и Биробиджанского медицинского колледжа не оборудованы пандусами и другими средствами подъёма маломобильных групп населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что в нарушение требований ст. 15 федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" ряд учреждений областного центра не создали условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры", - отмечают в прокуратуре.

Для защиты прав инвалидов в суд направлено три исковых заявления об обязании правительства ЕАО и указанных учреждений оборудовать вход в здания специальными приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов. В настоящее время один из исков уже рассмотрен. Судом вынесено решение об удовлетворении требований к ОГБУЗ "Онкологический диспансер" в полном объёме, решение суда находится на исполнении.

Работа в указанном направлении прокурорской деятельности будет продолжена, заверяют в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.