В Иркутске задержана девушка, сбежавшая из суда после оглашения приговора

Иркутск, 10 июля 2013, 07:34 — REGNUM  Сотрудники отдела полиции №1 управления МВД России по городу Иркутску задержали 26-летнюю девушку, самовольно покинувшую здание суда, где её приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Как сегодня, 10 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, информация о том, что из судебного участка в Свердловском районе Иркутска пропала подсудимая, поступило в полицию вчера днём.

Предварительно установлено, что в открытом заседании рассматривалось уголовное дело, возбуждённое в отношении иркутянки за сбыт краденого имущества. После оглашения приговора подсудимую должны были доставить в следственный изолятор для дальнейшего этапирования в исправительную колонию. Однако девушка самостоятельно покинула судебный участок, пройдя мимо судебных приставов, и скрылась в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать ранее неоднократно привлекавшуюся к уголовной ответственности за имущественные преступления фигурантку. Вечером того же дня на улице Лермонтова сотрудники уголовного розыска блокировали автомобиль, в котором она передвигалась вместе со своими знакомыми.

"В настоящее время задержанная помещена в изолятор временного содержания. В ближайшее время она будет доставлена к месту отбывания наказания. Правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших данное происшествие, будет дана соответствующими органами", - отмечают в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail