За месяц задолженность по зарплате снизилась на 10,5 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 июля 2013, 07:32 — REGNUM  Более 35 млн рублей задолжали своим работникам различные предприятия Камчатки. По сравнению с прошлым месяцем эта сумма снизилась на 10,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве социального развития и труда.

"На сегодня самая большая задолженность сохраняется на Петропавловской судоверфи. Зарплату там ждут почти 300 человек, общая сумма долга организации - 27 млн рублей. Определением Арбитражного суда Камчатского края юридическое лицо ОАО "Петропавловская судоверфь" признано банкротом и в отношении него введена процедура наблюдения. Учитывая сложную социально-экономическую обстановку, сложившуюся на предприятии, в том числе с невыплатой заработной платы, правительство Камчатки проводит работу со всеми заинтересованными сторонами по стабилизации ситуации на судоверфи", - рассказали в министерстве.

Кроме того, долги по зарплате по-прежнему на предприятиях "Октябрьское" и "Портпункт Оссора", руководство которых не выплатило вовремя своим сотрудникам более 8 млн рублей. Без денег остаются порядка 150 человек. В правительстве края уверяют, что ситуация с погашением всех задолженностей по зарплате находится на контроле региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.