В Алтайском крае вскоре появятся автобусы местного производства

Барнаул, 10 июля 2013, 05:52 — REGNUM  На дорогах Алтайского края вскоре могут появиться автобусы барнаульского производства. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 июля, в краевом управлении по промышленности и энергетике.

Разработкой нового малогабаритного транспорта занимается предприятие ООО "ХОРС-А". В научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники (НИЦИАМТ, г. Дмитров, Московская область) завершены испытания школьного малогабаритного автобуса модели 22472 с карбюраторным двигателем, представленного барнаульским предприятием.

По информации НИЦИАМТ, выполнены все лабораторные работы, предусмотренные договором, идет регистрация декларации соответствия, оформление протоколов, сертификатов и сводного протокола оценки соответствия типа транспортного средства требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Готовящийся к производству школьный автобус с 22 местами для сидения соответствует экологическому классу 4 и предназначен для перевозки детей. Кроме того, автобус спроектирован с учетом климатической специфики региона.

В июле ООО "ХОРС-А" планирует принять участие в конкурсных торгах на поставку пяти школьных автобусов для нужд образовательных учреждений Алтайского края.

В настоящее время на предприятии уже налажено производство малогабаритных автобусов собственной конструкции с дизельным двигателем стандарта "Евро-4", получено одобрение типа транспортного средства. В этом году выпущено 19 автобусов исполнения "Город" и "Пригород".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.