В Оренбуржье восстанавливают эфирное вещание телеканалов

Оренбург, 9 июля 2013, 21:28 — REGNUM  В Оренбургской области идут работы по восстановлению вещания на территории региона областных и федеральных телеканалов и радиостанций. Как сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, в связи с аварийным выходом из строя спутника связи "Экспресс МД-1" с 5 июля 2013 года вещание областных и ряда федеральных телерадиоканалов было нарушено.

Сейчас вещание телеканалов "Планета-1" (ОРТ-Планета) и "Россия-1" + ГТРК "Оренбург", а также радиоканалов "Планета-1" - "Милицейская волна" и "Радио России" на территории Оренбургской области организовано по временной схеме. Идут работы по переводу вещания телеканалов "Планета-1" (ОРТ-Планета) и "Россия-1" + ГТРК "Оренбург", а также радиоканалов "Планета-1" - "Милицейская волна" и "Радио России" на другой спутник. Возобновление полноценного эфирного вещания планируется в конце июля 2013 года. В городах Оренбурге, Бузулуке и Орске вещание телеканала "Планета-1" (ОРТ-Планета) ведётся в полном объёме (круглосуточно). Работы по восстановлению вещания в полном объеме будут вестись в течение всего июля.

"До этого времени вещание будет проводиться с ограничениями. Убедительная просьба принять во внимание возникшие сложности и сохранять терпение и понимание на то время, пока технические службы ведут отладку системы. Подобная ситуация имеет место не только в Оренбургской области, но и в ряде регионов Урала и Поволжья", - заявили в обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.