В отношении банды оренбургских спортсменов возбуждено уголовное дело

Саратов, 9 июля 2013, 21:16 — REGNUM  Следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту создания устойчивой вооруженной группы (банды). В 2010 году бывший спортсмен, имея криминальные связи с лидерами организованных групп, создал на территории города Орска Оренбургской области устойчивую вооруженную группу (банду) в целях совершения разбойных нападений, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в МВД РФ.

В составе банды главный фигурант привлек еще шестерых граждан, в основном - спортсменов, часть из которых ранее уже привлекалась к уголовной ответственности. На вооружении банды имелось пять единиц огнестрельного оружия, в том числе боевого, и несколько автомобилей.

Как отметили в ведомстве, с 2010 по 2013 год подозреваемый возглавлял созданную им банду, определял состав участников разбойных нападений, объекты нападений, разрабатывал планы совершения преступлений, распределял имущество, добытое преступным путем. На данный момент следствием установлено, что в указанный период данная банда совершила девять разбойных нападений на территории Оренбургской и Саратовской областей, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму более 5,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.