Белорусский эксперт: Постепенно все идёт к сближению с ЕС

Москва, 9 июля 2013, 20:56 — REGNUM  Сергей Палагин, директор минского Центра изучения внешней политики, считает, что сегодня у Евросоюза нет чёткой политики по отношению к Беларуси, но сохраняются определённые предубеждения. "Наша самостоятельность вызывает раздражение, ", - так характеризует нынешнее положение дел Сергей Палагин. Как ссобщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 9 июля, выступая перед слушателями международной Летней школы 2013, проходящей на территории Ленинградской области

. В тоже время он заметил, что санкции, закрывающие дальнейшее сотрудничество Беларуси с Евросоюзом, неэффективны, и возникает необходимость перемен. "И гражданское общество, и власти в Беларуси, на мой взгляд, рассчитывают на то, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (ноябрь 2013 года), куда мы приглашены, произойдет определённое сближение, - отметил он, - На этом саммите "Восточное партнерство" приобретёт для Беларуси конкретное наполнение".

Напомним, что "Восточное партнёрство" - проект Европейского союза, главная цель которого - экономическое сближение со странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Белоруссией, Арменией, Азербаджаном, Арменией и Грузией. В мае 2010 года Польша пригласила к участию и Россию. Также напомним, что 8 июля начала работу Летняя школа - 2013, в рамках которой эксперты обсуждают российско-польские отношения, а также в целом ситуацию, складывающуюся в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Летняя школа организована Центром международной и региональной политики в Санкт-Петербурге и Русско-Балтийским медиа центром при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Посольства Республики Польша в России и Польского института в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail