Избирком: Не менее 16 партий примут участие в выборах думы Великого Новгорода

Великий Новгород, 9 июля 2013, 20:52 — REGNUM  По предварительной информации избирательной комиссии Великого Новгорода, участие в выборах депутатов городской думы планируют принять не менее 16 политических партий. Об этом сегодня, 9 июля, ИА REGNUM сообщили в избиркоме.

На сегодняшний день в окружных избирательных комиссиях приняты документы от 13 кандидатов в думу Великого Новгорода, из них 10 выдвинуты от партий, а трое - путем самовыдвижения.

В городской избирательной комиссии заверены списки кандидатов партий "Патриоты России" (19 человек) и КПРФ (31 человек), выдвинутых по единому избирательному округу. Двое кандидатов из 13 представили документы уже и для регистрации.

Напомним, выборы в думу Великого Новгорода пройдут одновременно с выборами мэра города 8 сентября 2013 года. В составе новой думы будут 30 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным избирательным округам. Выдвижение кандидатов на выборах мэра Великого Новгорода и депутатов городской думы заканчивается 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.