Россия заинтересована в возобновлении прямых переговоров между Израилем и палестинцами

Москва, 9 июля 2013, 19:59 — REGNUM  Россия заинтересована в скорейшем достижении договоренностей о возобновлении прямых переговоров между Израилем и палестинцами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в начале беседы с министром юстиции Израиля Ципи Ливни 9 июля в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

"Как постоянный член Совета Безопасности ООН и участник "квартета" ближневосточных посредников Россия заинтересована в скорейшем достижении договоренностей о возобновлении прямых переговоров между Израилем и палестинцами. В рамках "квартета" мы неоднократно высказывались за создание для этого необходимых условий и начало диалога без односторонних шагов. Наша позиция остается в силе, и мы готовы поддержать любые договоренности на этот счет, приемлемые для сторон", - сказал он.

По словам Лаврова, российская сторона находится и в тесном контакте со своими американскими партнерами. "Нам известно, что госсекретарь США осуществляет "челночную" дипломатию в регионе. Поддерживаем эти усилия. Будем готовы по его просьбе и при обращении сторон оказать любое содействие, которое сделает эту миссию успешной и позволит перейти к мирным переговорам", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail