Половина работодателей Камчатки платит сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2013, 20:04 — REGNUM  Почти 45% работодателей на Камчатке платят своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума, размер которого в регионе составляет 14085 рублей. Более того, 31% предприятий и предпринимателей начисляют выплаты ниже порога минимальной зарплаты (12 тысяч рублей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управления Пенсионного фонда РФ.

Вместе с тем в ведомстве уверены, что не все люди действительно получают маленький заработок. "Не исключено, что до сих пор многие жители края получают часть зарплаты "в конвертах", что является грубым нарушением прав трудящихся. Ведь, снижая официальные сведения о зарплате, предприниматели уплачивают за работника ничтожные страховые взносы и, в результате, ему устанавливается маленькая пенсия", - рассказали в ПФР.

В фонде добавили, что данные обо всех работодателях, которые показывают в официальных сведениях заниженную зарплату, будут переданы в специально созданную комиссию. Далее проблемой займутся сотрудники налоговой инспекции, правоохранительных органов и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail