Власти столицы Камчатки обязали обеспечить очистку сточных вод

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2013, 20:01 — REGNUM  Бездействие администрации Петропавловск-Камчатского по обеспечению очистки сточных вод, сбрасываемых на территории краевого центра в открытые водные объекты, доказала в суде Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"По иску природоохранного прокурора Петропавловск-Камчатский городской суд обязал администрацию города до 31 декабря 2013 года организовать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями очистку и обезвреживание хозяйственно-бытовых сточных вод, сбрасываемых в ручьи Совхозный, Кабан и Крутобереговый и в итоге попадающих в Авачинскую бухту и бухту Бабия", - рассказали в прокуратуре.

Ответчик с таким решением не согласился и обжаловал его в вышестоящий суд. Однако Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила решение городского суда без изменения, а жалобу администрации города без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.