Пушков, говоря о решении Сноудена, сослался на СМИ

Москва, 9 июля 2013, 19:53 — REGNUM  Информация о том, что обвиняемый властями США в шпионаже экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден принял предложение о политубежище от президента Венесуэлы, "пришла из 18-часового выпуска "Вести 24". Об этом 9 июля написал в своем микроблоге в сети Twitter глава Комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Информация, что Сноуден принял предложение об убежище от Мадуро пришла из 18-часового выпуска "Вести 24". По всем вопросам обращаться к ним", - говорится в его сообщении.

"Как сообщили "Вести 24" со ссылкой на Мадуро, Сноуден принял его предложение об убежище. Если это так, то он счел этот вариант самым надежным", - добавил он.

Отметим, что ранее в тот же день Пушков оставил в Twitter другое сообщение: "Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политическом убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным". Однако позже данное сообщение исчезло из его микроблога.

Как известно, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что его страна получила просьбу Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища 8 июля. По его словам, государство готово предоставить необходимую помощь Сноудену, преследуемому властями США.

По некоторым данным, Сноуден уже долгое время остается в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.