Утверждена концепция реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к ЧМ-2018 по футболу

Екатеринбург, 9 июля 2013, 19:47 — REGNUM  Градостроительный совет при губернаторе Свердловской области утвердил эскиз обновленного к Чемпионату мира 2018 года по футболу Центрального стадиона и границы участка вокруг арены. Конструктивные элементы Центрального стадиона, имеющие историческую ценность, в ходе подготовки спортивной арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года будут сохранены, заявил в ходе заседания градсовета губернатор Евгений Куйвашев, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Чемпионат мира по футболу 2018 - знаковое событие для страны и для тех регионов и городов, кому доверено принимать матчи Чемпионата. Необходимость модернизации Центрального стадиона в соответствии с требованиями FIFA - первоочередная задача в процессе подготовки Екатеринбурга к Мундиалю. Вместе с тем, охранные обязательства - это данность, от них никуда не уйти. Уверен, ни у одного из здесь сидящих не поднимется рука, чтобы снести памятник. И я его никому снести не дам", - отметил Евгений Куйвашев.

В ходе заседания члены градсовета согласовали эскизный проект главной спортивной арены города. Предполагается, что после модернизации Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет специализированным футбольным. Вместительность стадиона, согласно требованиям FIFA, вырастет с существующих 27 тысяч мест до 45 тысяч. Чтобы разместить такое количество мест в существующем объеме спортивного объекта, поле будет опущено почти на шесть метров.

Предполагается, что стадион "накроет" полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы стадиона и обеспечить естественное освещение арены.

Важным решением градостроительного совета стало утверждение границ территории вокруг Центрального стадиона, которая будет задействована для размещения необходимой сопутствующей инфраструктуры.

Согласно требованиям международной федерации футбола, рядом со стадионом должно быть от 24 до 30 гектаров земли. Специалисты пришли к выводу, что рядом с Центральным стадионом есть 27 гектаров. Сегодня часть этой территории занята различными учреждениями, которые будут выноситься за границы планировки.

Так, на Широкую речку "переедет" гараж Центра медицины катастроф - планируется, что объект будет вынесен уже в 2014 году. Получено предварительное согласие Министерства обороны РФ о переносе с территории, прилегающей к стадиону, консультационной поликлиники военного госпиталя. В настоящее время в Министерстве здравоохранения России проходит согласование медико-техническое задание на строительство нового комплекса зданий для НИИ Охраны материнства и детства. Кроме того, предполагается, что на время чемпионата переедет медицинская академия - вуз занимает памятник архитектуры, сносить который нельзя, поэтому во время игр здесь разместится медико-санитарное звено ЧМ. В течение месяца Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области по поручению губернатора представит предложения по временному размещению учебного заведения. Утверждение границ участка в соответствии с действующим федеральным законодательством позволяет приступить к разработке проекта планировки и проекта межевания территории стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?