Программа развития Нижнего Тагила - федеральный проект: уральский полпред

Екатеринбург, 9 июля 2013, 19:35 — REGNUM  Программа развития Нижнего Тагила Свердловской области имеет областной статус, но по сути это не региональный, а федеральный проект. Об этом 9 июля во время визита в город заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда.

Он отметил, что Нижний Тагил - это особый город, который стал олицетворением народной поддержки курса Президента России на общественную стабильность. Именно поэтому положение в городе, проблемы и нужды его жителей - на контроле у главы государства, а областная целевая программа принята для исполнения поручений президента. В рамках поездки полномочный представитель президента РФ провел совещание с участием председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, главы города Нижний Тагил Сергея Носова, прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова по вопросам реализации поручений о комплексном развитии Нижнего Тагила, которые глава государства Владимир Путин дал по итогам встречи с жителями и представителями общественности города 29 апреля. В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы, связанные с исполнением поручений, вопросы координации работы по комплексному развитию социальной и инженерной инфраструктуры города.

Открывая совещание, Холманских подчеркнул, что хотя работа по исполнению поручений главы государства областным правительством и муниципальными властями начата, ее темпы нельзя считать удовлетворительными. Полпред особо отметил, что после обращения к президенту РФ и выделения Свердловской области бюджетного кредита в 2 млрд. рублей необходимо оперативно решить все вопросы касающиеся перечисления этих денег в бюджет Нижнего Тагила.

"Средства поступили в областную казну, но дальнейшее их распределение заморожено. Для перечисления этих денег в бюджет Нижнего Тагила необходимо подписать соглашения о выделении субсидии. Но решение данного вопроса тормозится обеими сторонами. Считаю недопустимым откладывать заключение таких соглашений до 5 августа, как это планируют некоторые министерства", - отметил Холманских.

Также он подчеркнул, что необходимо ускорить выполнение мероприятий по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкции Драматического театра, особо подчеркнув, что работы по строительству ФОКа и реконструкции театра должны начаться уже в 2013 году. Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос, требующий скорейшего решения, соотношение объема софинансирования работ за счет федерального и областного бюджета.

В заключение совещания полпред обратился к прокурору Свердловской области с просьбой взять под контроль реализацию всех мероприятий программы комплексного развития Нижнего Тагила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.