Армения не может заставить Россию отказаться от выгодной сделки - секретарь СНБ

Москва, 9 июля 2013, 19:23 — REGNUM  "Мы не можем требовать от какой-либо страны-партнера отказаться от исходящих из ее интересов сделок с другим государством", - заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на пресс-конференции 9 июля, комментируя оружейную сделку между Россией и Азербайджаном.

Багдасарян заверил, что причин для беспокойства по поводу поставок оружия в соседнюю страну нет, так как ВС Армении при содействии России также оснащаются современной техникой. Секретарь СНБ указал на процесс перевооружения также российской военной базы в армянском городе Гюмри. Отношения между Арменией и Россией активно развиваются, добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на "Ведомости", начался процесс поставок сухопутной военной техники по пакету контрактов России с Азербайджаном, заключенных в 2011-2012 гг. В частности, упоминаются три батальона (94 единицы) танков Т-90С, примерно на три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок "Мста-С", дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч", дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий "Вена" и батарею (6 единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" (новая модификация системы "Буратино"). Общая стоимость законтрактованных систем вместе с боеприпасами может составлять, судя по номенклатуре, не менее $700 млн, а возможно, и около $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail