Жители сельских районов Северной Осетии не спешат регистрировать объекты имущества

Владикавказ, 9 июля 2013, 19:04 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, в Северной Осетии прошло заседание межведомственной правительственной комиссии по рассмотрению хода выполнения работ по вопросам государственной кадастровой оценки земель и объектов недвижимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обсуждении вопросов приняли участие руководители органов государственной власти республики, территориальных органов федеральной власти по РСО-Алания, главы муниципальных образований.

Наиболее оживленную дискуссию вызвал вопросы о ходе реализации плана мероприятий по актуализации налоговой базы по налогу на землю и имущественным налогам в Северо-Кавказском федеральном округе и план мероприятий по проведению инвентаризации бесхозного имущества, утвержденные полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, сообщили в администрации главы РСО-Алания.

"Главной целью проводимой в рамках вышеуказанных планов работы является упорядочение объектов недвижимого имущества и земли на территории муниципальных образований, что позволит установить по каждому объекту право собственности, а также увеличить поступления по имущественным налогам в местные бюджеты. Несмотря на положительные результаты, представители районных администраций выразили сожаление по поводу нежелания граждан регистрировать в установленном порядке свои права на объекты имущества", - отметили в администрации.

Председательствующий на заседании первый вице-премьер республики Азамат Хадиков рекомендовал главам органов местного самоуправления на местах создать рабочие группы и продолжить деятельность в данном направлении, проводя при этом разъяснительную работу с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.