Для Навального выборы - это азартная и весёлая игра: эксперт

Москва, 9 июля 2013, 18:53 — REGNUM  Руководитель Департамента политических исследований Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Андрей Кочетков считает, что презентованная с шумом предвыборная программа Алексея Навального резко обесценилась. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 июля, комментируя заявление о том, что Навальный всё же принял от "Единой России" почти половину подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата на выборах мэра Москвы.

"Ранее в Твиттере навальный называл всё это "клоунадой", теперь, получается, сам стал клоуном?", - отмечает Кочетков.

"Если у кандидата в управляющие крупнейшим мегаполисом страны слова расходятся с делом, то верить ему сложно. И нет никаких гарантий, что он способен реализовать свои предвыборные обещания. Как можно оценить политика, если он называет предложение о помощи со стороны конкурентов хитрым ходом с целью показать его несостоятельность - и тут же эту помощь принимает? Если политкорректно - то это непоследовательность. Боюсь, что избиратели скажут грубее", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, складывается впечатление, что для Навального выборы - это азартная и весёлая игра: "Здесь видится политический инфантилизм, очень характерный для целого ряда отечественных политиков, особенно оппозиционных. В этой связи, весьма своевременной выглядит получившая освещение в СМИ инициатива Кремля по обучению административному управлению глав регионов, мэров крупных городов и регионального кадрового резерва думских партий. Чтобы быть эффективным государственным деятелем, приносить реальную пользу людям, нужны знания и ответственность, а не легкомысленная амбициозность "вечного борца".

Напомним, что сначала Алексей Навальный категорически отказывался от поддержки муниципальных депутатов "Единой России". В его штабе заявляли, что не примут подписей депутатов-единороссов. Однако уже 9 июля глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков уточнил, что все же примут 49 подписей.

Добавим, что список выдвиженцев на пост мэра Москвы уже достиг 40 человек. Сегодня через адвокатов передал в избирательную комиссию документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов. Также подал документы кандидат от политической партии "Российский общенародный союз" Николай Курьянович. Как уже сообщало ИА REGNUM, в списке кандидатов также Сергей Собянин, Сергей "Паук" Троицкий, Светлана Пеунова, Глеб Фетисов, Иван Мельников и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail