Свердловская полиция предостерегает граждан от несанкционированного митинга

Екатеринбург, 9 июля 2013, 18:50 — REGNUM  Главное управление МВД России по Свердловской области предостерегает граждан от проведения несанкционированных акций по поводу ДТП с участием 2-летнего мальчика. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и общественных связей областного полицейского главка.

"Свердловская полиция сама действует в рамках закона, стоит на его страже и предупреждает граждан, желающих преступить его рамки, что не позволит никому оказывать давление на должностных лиц, от которых зависит принятие процессуального решения. В данном случае ни национальная, ни религиозная, ни какая иная принадлежность к чему бы то ни было не сможет повлиять на ход доследственной проверки и дальнейшего расследования. В связи с этим свердловская полиция предупреждает лиц, желающих устроить публичное мероприятие с указанной выше целью о том, что их действиям будет дана оценка в соответствии с законодательством, в случае нарушения которого органы внутренних дел применят к ним формы воздействия, предусмотренные нормами административного и уголовного права", - сообщили в ведомстве.

Как отметил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, сегодня на месте ДТП собрались 20-30 человек. Представители областного главка встретились с ними и проинформировали их о возбуждении уголовного дела и о том, что подозреваемый задержан. "Будет сделано всё возможное для того, чтобы виновник аварии с тяжкими последствиями для ребёнка не остался безнаказанным", - подчеркнул Горелых.

Напомним, ДТП, в котором пострадал 2-летний мальчик, произошло вечером 7 июля. Сейчас ребёнок находится в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.