В Ленобласти раскрыто крупное мошенничество при ремонте дорог

Санкт-Петербург, 9 июля 2013, 18:45 — REGNUM  Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бокситогорскому району Ленобласти раскрыли мошенничество в крупном размере, совершенное в 2012 году при осуществлении дорожных работ в городе Пикалево. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Полицейские провели проверку по факту совершения летом 2012 года неустановленными лицами мошеннических действий при строительстве площадки №3 автодороги Обрино в рамках инвестиционного проекта развития города Пикалёво путём возможного завышения объёмов выполненных работ, а также оформления работ, которые в действительности, возможно, не выполнялись.

По материалам проверки были запрошены документы, которые касаются производства работ на участке, опрошены лица принимавшие участие в строительстве автодороги. Установлено, что на основании программы инвестиционного развития города Пикалёво из различных бюджетов были выделены денежные средства на проведение строительства инфраструктуры и объектов инвестиционного развития.

Деньги выделялись из федерального бюджета, из бюджета Ленинградской области, а также из бюджета МО "город Пикалёво". Заказчиком работ по муниципальному контракту выступало МО "город Пикалёво".

25 июня 2013 года полицейские обследовали здания, сооружения, участки местности и транспортные средства на площадке №3 автодороги Обрино. В ходе осмотра установлено, что автодорога строилась на протяжении 1,7 км. В некоторых частях автодороги отсутствует бордюрный камень. По всей длине дороги планировка и устройство обочин отсутствует. Нет ни пешеходных дорожек, ни оборудованных дренажных канав, ни сигнальных столбиков, ни дорожных знаков, ни разметки.

По актам приёмки работ, на этой автодороге якобы установили 3450 бордюрных камней. В действительности бордюрных камней на дороге установлено 310 штук. Таким образом, завышение объемов работ по актам приёмки работ по установке бордюрных камней составило 3140 штук. Между тем работы были оплачены в полном объёме.

В ходе обсчёта выяснилось, что действиями неустановленных лиц бюджету был причинён ущерб на сумму не менее 286 тысяч рублей.

1 июля следственный отдел ОМВД России по Бокситогорскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Проведены следственно-оперативные мероприятия, в том числе обыски в организациях-подрядчиках и в администрации города Пикалево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.