Тульская область располагает большими возможностями для развития станкостроения: губернатор

Тула, 9 июля 2013, 18:41 — REGNUM  Тульская область располагает существенными возможностями для развития станкостроения, заявил губернатор Владимир Груздев 9 июля в ходе рабочей встречи с министром промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директором департамента промышленной политики Дмитрием Ломовцевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В обсуждении вопросов развития промышленности региона принял участие первый заместитель губернатора тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Открывая рабочую встречу, Владимир Груздев отметил, что промышленность является основополагающим фактором экономического развития области.

"Задача министерства - создавать комфортные условия для осуществления деятельности промышленных предприятий. Но помимо этого, необходимо более активно привлекать дополнительные промышленные предприятия для размещения. Мы должны двигаться вперед", - сказал губернатор.

Дмитрий Ломовцев доложил, что по итогам 5 месяцев 2013 года индекс промышленного производства в регионе составил 111,6%, что во многом связано с итогами работы оборонно-промышленного комплекса. "Мы планируем идти опережающими темпами в сравнении с общероссийскими показателями. Для примера, по стране индекс промышленного производства составляет 100,2%", - сказал министр промышленности и ТЭК региона.

В ближайшее время планируется завершить разработку концепций базовых отраслей промышленности Тульской области. Обсуждение концепции по развитию металлургической промышленности до 2030 года состоится на базе ОАО "Тулачермет" в июле нынешнего года, в нем примут участие представители предприятий и профессиональных технических учреждений. В результате дискуссии, как ожидается, будут приняты важные для отрасли решения. Подобные мероприятия, в ходе которых обсуждалась концепция развития легкой промышленности, машиностроения показали свою эффективность.

"Мы отчетливо видим необходимость развития в регионе отрасли станкостроения", - сказал Ломовцев.

Владимир Груздев отметил, что в ближайшее время будет проведено заседание рабочей группы под руководством Председателя Правительства РФ по вопросам развития станкостроения в России. "У Тульской области есть существенные возможности для развития станкостроения, у нас есть готовые площадки. И регион готов внести в Правительство конкретные предложения по размещению станкостроительных мощностей на территории субъекта", - подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail