Фетисов: Практика муниципального фильтра себя не оправдала

Москва, 9 июля 2013, 18:36 — REGNUM  9 июля состоялась пресс-конференция лидера политической партии "Альянс Зелёных - Народная партия" Глеба Фетисова. Политик рассказал о своей предвыборной кампании в мэры Москвы и дал оценку муниципальному фильтру, который вынужден проходить для регистрации кандидатом на выборах мэра Москвы и губернатора Подмосковья. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Фетисов начал с политического заявления: чиновники извратили суть выборов мэра Москвы и губернатора Подмосковья. "Глас народа подменили на волеизъявление самих чиновников, - сказал лидер "Альянса Зеленых". - Муниципальный фильтр в руках бюрократов превратился в жезл регулировщика. Сразу на старте кампании кандидаты власти получили более половины муниципальных депутатов. По Москве, по неофициальным данным, за Сергея Собянина в первые дни собрали до тысячи подписей. Из них он выбрал 250. В Подмосковье за Андрея Воробьева поставили почти три тысячи автографов. Теперь муниципальным депутатам настоятельно рекомендуется подписываться также за конкретных кандидатов от оппозиции. Как гаишники на дороге: ты - проезжай, а ты - на обочину".

Между тем, по мнению Фетисова, преднамеренное сдерживание независимых кандидатов очевидно закончится провалом выборов. "Власти искушают Навального и Гудкова к прохождению муниципального фильтра - это сделка с дьяволом. Или приглашение на казнь как политиков, - уверен лидер "Альяса зеленых". - Ход кампаний в Москве и Подмосковье говорит, что на выборах хотят видеть кандидата от "Альянса зеленых - Народной партии". В Москве нас уже на сегодня поддержали больше половины от требуемого количества муниципальных депутатов (все подписи заверены нотариально). За каждого из них в среднем на выборах в муниципальные советы проголосовали свыше 4 тысяч москвичей. Минимум 300 тысяч москвичей стоят за этими депутатами".

Фетисов рассказал, что не так давно встречался с Алексеем Навальным и Аленой Поповой на Совете муниципальных образований г. Москвы. "Не знаю, как обстоят дела с подписями у Алены Поповой, но у Алексея на тот момент было менее 40 голосов депутатов. А сегодня у него, уверен, есть уже все 110 подписей, полученных благодаря "Единой России". Все, это конечно, очень смешно", - уверен лидер "зеленых".

В этой связи Глеб Фетисов заявил, что практика муниципального фильтра себя не оправдала. "Нам необходимо снова вернуться к прямым выборам и передать фильтр народу", - заключил он.

В предвыборной программе Фетисова речь идет, в частности, о референдуме с целью объединения Москвы и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail