Представители Совета муфтиев солидарны с антиправительственной общественностью: мнение

Москва, 9 июля 2013, 18:24 — REGNUM  Высказывание уполномоченного Совета муфтиев России по стандарту Халяль Наиля Мустафина относительно Павла Астахова и СС свидетельствует о солидарности позиции Совета с антиправительственными движениями. Такое мнение высказал ИА REGNUM руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.

"Заявление имама Вологодской соборной мечети Наиля Мустафина, являющегося также уполномоченным Совета муфтиев России по стандарту Халяль, в котором он сравнил уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова с офицерами СС, свидетельствует о том, что представители этой мусульманской религиозной организации в очередной раз солидаризируются с либеральной антиправительственной общественностью", - подчеркнул Сулейманов. "Астахов говорил, что с безнравственностью, увы, бороться уже невозможно, разве, что только отключив Интернет, - напомнил собеседник агентства. - Однако реакцией на эти слова омбудсмена стал комментарий Мустафина "Не хватает ему еще лычек с аббревиатурой СС". Этот комментарий явно понравился соответствующей либеральной публике, которая поддержала эту ни к селу, ни к городу прицепленную нацистскую тематику".

"Может, имаму вологодской мечети Мустафину нравится та безнравственность, что есть в реальном и виртуальном пространстве, и любого, кто выступил против нее, он готов записать сразу в эсэсовцы? - недоумевает Сулейманов. - Но развратом и аморальностью в Интернете возмущался также и президент России Владимир Путин. Получается по логике, что Астахов, которому функционер Совета муфтиев России из Вологды, предложил лычки с аббревиатурой СС разместить на одежде, и Путин - одного поля ягоды?".

Напомним, что сегодня, 9 июля Мустафин написал в Twitter комментарий в ответ на сообщение ведущего "Эхо Москвы" Владимира Варфоломеева о методах по борьбе с безнравственностью. "Нет универсального способа бороться с безнравственностью в сети кроме как обесточить Интернет - Павел Астахов. Наш омбудсмен просто душка", - пишет Варфоломеев. "Не хватает ему еще лычек с аббревиатурой СС", - отвечает на это имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума, уполномоченный Совета Муфтиев России по стандарту Халяль, эксперт по этно-конфессиональным отношениям Наиль Мустафин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail